Повар
Вид образования: Профессиональная подготовка
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: Лица, имеющие основное общее образование (9-11 классов)
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 3 месяца (480 академических часов)
Документ об образовании: Свидетельство
Стоимость обучения: 18000 рублей
Вид образования: Повышение квалификации
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: Лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 1 неделя (40 академических часов)
Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения: 5000 рублей
Документы
Информация
Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.
Дополнительная информация
Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:
- Основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- Посуда и инвентарь;
- Процессы и операции приготовления продукции питания.
Требования к результатам освоения программы
Выпускник, освоивший программу, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
- Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
- Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
- Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
- Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
- Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
- Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.
Выпускник, освоивший программу, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности. Повар должен уметь готовить и оформлять:
- основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
- каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
- простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
- простые блюда из яиц и творога;
- простые мучные блюда из теста с фаршем;
- бульоны и отвары, простые супы;
- отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
- простые холодные и горячие соусы;
- простые блюда из рыбы с костным скелетом;
- простые блюда из мяса и мясных продуктов;
- простые блюда из домашней птицы;
- бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты;
- простые холодные закуски;
- простые холодные блюда;
- простые холодные и горячие сладкие блюда;
- простые горячие напитки, холодные напитки;
- простые хлебобулочные изделия и хлеб;
- основные мучные кондитерские изделия;
- печенье, пряники, коврижки, торты и пирожные;
- фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.