Минераловодский филиал
государственного бюджетного учреждения
дополнительного профессионального образования
«Ставропольский региональный ресурсный центр»

Минеральные воды

Адрес: пр.Карла Маркса, д.47

Телефон: 8 (87922)6-63-31

E-mail: kmvmodel@mail.ru

Повар

поварnbsp

Вид образования: Профессиональная подготовка
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: Лица, имеющие основное общее образование (9-11 классов)
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 3 месяца (480 академических часов)
Документ об образовании: Свидетельство
Стоимость обучения: 18000 рублей


поварnbsp

Вид образования: Повышение квалификации
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: Лица, имеющие или получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 1 неделя (40 академических часов)
Документ об образовании: Удостоверение о повышении квалификации
Стоимость обучения: 5000 рублей


Документы


Информация

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Повар готовит блюда по специальным рецептам, но может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески. Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.


Дополнительная информация

Область профессиональной деятельности выпускника: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:

  1. Основное и дополнительное сырьё для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  2. Технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  3. Посуда и инвентарь;
  4. Процессы и операции приготовления продукции питания.

Требования к результатам освоения программы

Выпускник, освоивший программу, должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

  • Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
  • Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние.

Выпускник, освоивший программу, должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности. Повар должен уметь готовить и оформлять:

  • основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов;
  • каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы;
  • простые блюда и гарниры из макаронных изделий;
  • простые блюда из яиц и творога;
  • простые мучные блюда из теста с фаршем;
  • бульоны и отвары, простые супы;
  • отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты;
  • простые холодные и горячие соусы;
  • простые блюда из рыбы с костным скелетом;
  • простые блюда из мяса и мясных продуктов;
  • простые блюда из домашней птицы;
  • бутерброды и гастрономические продукты порциями, салаты;
  • простые холодные закуски;
  • простые холодные блюда;
  • простые холодные и горячие сладкие блюда;
  • простые горячие напитки, холодные напитки;
  • простые хлебобулочные изделия и хлеб;
  • основные мучные кондитерские изделия;
  • печенье, пряники, коврижки, торты и пирожные;
  • фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.