Минераловодский филиал
государственного бюджетного учреждения
дополнительного профессионального образования
«Ставропольский региональный ресурсный центр»

Минеральные воды

Адрес: пр.Карла Маркса, д.47

Телефон: 8 (87922)6-63-31

E-mail: kmvmodel@mail.ru

Гостиничное дело

nbsp

Вид образования: Дополнительное профессиональное образование
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: Лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование; Лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, очно — заочная, дистанционная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 2 месяца (256 академических часов)
Документ об образовании: Диплом о профессиональной переподготовке
Стоимость обучения: 25000 рублей

Документы

Информация

Российская индустрия гостеприимства и туризма стремительно набирает обороты. Можно выделить три основных направления: туризм, гостиничное дело, общественное питание.

 Каждое направление предполагает оказание качественных, конкурентоспособных услуг. В рассматриваемом трио особо выделяется гостиничный сервис. Именно в ведении этого направления находятся вопросы организации обслуживания гостей, туристов, путешественников.

                 Что представляет собой понятие «Гостиничное дело»?

Изначально, формулировка  «гостиничное дело» определяла сферу деятельности гостиниц.

В настоящее время термин включает в себя предоставление услуг баз отдыха, хостелов,  апарт-отелей  и т.д.

Гостиничное дело – бизнес отрасль в сфере услуг отелей, гостиниц, баз отдыха, основная цель,  которой максимальное удовлетворение потребности потребителя, обеспечение высокого уровня комфорта, удовлетворение различных бытовых, хозяйственных и культурных запросов посетителей.

Несмотря на то, что индустрия гостеприимства перенасыщена, потребность в новых отелях, гостинцах, пансионатах не исчезает. Чем выше уровень культуры и качества обслуживания посетителя, тем выше статус отеля и тем интереснее становится заведение для клиента.