Кондитер
Вид образования: Профессиональная подготовка (переподготовка)
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: (профессиональная подготовка) — лица, имеющие общее (основное, среднее) образование;
(профессиональная переподготовка) — лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 2 месяца (320 академических часов)
Документ об образовании: Свидетельство о присвоении квалификации
Стоимость обучения: 15000 рублей
Документы
Информация
Целью программы является подготовка квалифицированного специалиста по профессии кондитер. Основная цель профессиональной деятельности: изготовление качественной кондитерской продукции, их презентация и продажа в организациях питания.
Программа предусматривает изучение общепрофессионального и профессионального цикла. Общепрофессиональный учебный цикл включает в себя изучение дисциплин экономического, общеотраслевого курса, местного компонента.
Практика является обязательной частью программы. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленный на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Учебная практика распределяется рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках изучаемых дисциплин
Дополнительная информация
Область профессиональной деятельности выпускников:
- приготовление хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
- технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
- посуда и инвентарь;
- операции приготовления продукции питания.
Обучающийся по профессии кондитер готовится к следующим видам деятельности:
- приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.
Требования к результатам освоения программы
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями , включающими в себя способность:
- Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
- Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
- Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
- Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
- Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
- Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями , соответствующими видам деятельности:
- Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
- Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
- Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
- Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
- Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
- Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.