Минераловодский филиал
государственного бюджетного учреждения
дополнительного профессионального образования
«Ставропольский региональный ресурсный центр»

Минеральные воды

Адрес: пр.Карла Маркса, д.47

Телефон: 8 (87922)6-63-31

E-mail: kmvmodel@mail.ru

Кондитер

кондитерnbsp

Вид образования: Профессиональная подготовка (переподготовка)
Минимальный уровень образования принимаемых на обучение: (профессиональная подготовка) — лица, имеющие общее (основное, среднее) образование;
(профессиональная переподготовка) — лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Форма обучения: Групповая (15 — 20 человек); Очная, с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий
Длительность обучения: 2 месяца (320 академических часов)
Документ об образовании: Свидетельство о присвоении квалификации
Стоимость обучения: 15000 рублей


Документы


Информация

Целью программы является подготовка квалифицированного специалиста по профессии кондитер. Основная цель профессиональной деятельности: изготовление качественной кондитерской продукции, их презентация и продажа в организациях питания.

Программа предусматривает изучение общепрофессионального и профессионального цикла. Общепрофессиональный учебный цикл включает в себя изучение дисциплин экономического, общеотраслевого курса, местного компонента.

Практика является обязательной частью программы. Она представляет собой вид учебной деятельности, направленный на формирование, закрепление, развитие практических навыков и компетенций в процессе выполнения определенных видов работ, связанных с будущей профессиональной деятельностью. Учебная практика распределяется рассредоточено, чередуясь с теоретическими занятиями в рамках изучаемых дисциплин


Дополнительная информация 

Область профессиональной деятельности выпускников:

  • приготовление хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий;
  • технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства;
  • посуда и инвентарь;
  • операции приготовления продукции питания.

Обучающийся по профессии кондитер готовится к следующим видам деятельности:

  • приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Требования к результатам освоения программы

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями , включающими в себя способность:

  • Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
  • Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
  • Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.
  • Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
  • Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
  • Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать профессиональными компетенциями , соответствующими видам деятельности:

  • Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
  • Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
  • Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
  • Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
  • Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
  • Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.